Temu Alumni Kesehatan Masyarakat Unand

04 Desember 2019
Foto bersama Alumni FKM Unand Foto bersama Alumni FKM Unand
Padang- Sejak berdirinya Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas pada tanggal 30 November 2000 yang organisasi pertama kali dikenal dengan Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat sampai saat menjadi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas telah banyak menghasilkan Alumnus dan tersebar keseluruh penjuru nusantara bahkan luar negeri. Ikatan Alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat atau disingkat dengan IKA FKM Unand didirikan di Padang pada tanggal 07 September 2012, berorientasikan kepada pengembangan alumni dan almamater sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat telah melangsungkan temu alumni dan silaturrahim alumni Kesehatan Masyarakat pada hari Kamis tanggal 10 Oktober lalu di Hotel Pangeran Beach. IKA FKM Unand Periode 2016/20120 diketua oleh Dr. Helmizar, SKM, M.Biomed (Ketua Umum) dan Miladil Fitra, SKM, MKM (Ketua harian) turut hadir dalam agenda ini. Hingga saat ini telah tercatat 2624 alumni Kesehatan Masyarakat Uiversitas Andalas yang telah tersebar di tingkat provinsi, nasional maupun internasional. “Kreatifitas dan inovasi sering muncul dari tukar pikiran, itu bisa tercipta salah satunya melalui temu alumni” begitulah ungkap ketua pelaksana Temu alumni dan silaturrahim alumni Kesehatan Masyarakat Unand yakni Yeffi Masnarivan SKM, M.Kes. Dalam agenda ini ada beberapa poin pembahasan yang menjadi hangat untuk di diskusikan yakni Pembentukan IKA FKM Cabang , Musyawarah Besar IKA FKM Unand, dan program kerja IKA FKM kedepannya.

Berita Unand

Pengumpan tidak ditetapkan